В Ереване 19 мая 2017 года состоялась встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна и американского посла Ричарда Миллза. Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, особенно в области торговли и инвестиций. Об этом SNG.Today  сообщили в пресс-службе армянского правительства.

Глава Кабмина, в первую очередь, заявил, что необходимо как можно чаще проводить встречи в таком формате. Это даст возможность обмениваться мнениями о перспективах и процессе развития армяно-американских отношений.

Дипломат первым делом поздравил Карена Карапетяна с переизбранием на его должность и пожелал ему результативной работы.

Стороны обсудили реализацию совместных программ и проектов в области экономики, а также подняли вопросы привлечения инвестиций и улучшения бизнес-среды. Кроме того, на повестке дня стояли реформы в налоговой, таможенной и судебно-правовой сфере. В будущем стороны планируют наладить совместную работы в областях туризма, промышленности, ИТ-технологий и сельского хозяйства.

Напомним, что ранее посол США Ричард Миллз заявил, что Америка готова вложить в Армению 8 миллиардов долларов для развития энергетики. Однако он отметил, что для этого американские вкладчики должны   получить гарантии от правительства Республики.