Зарегистрированные в последнее время экономические показатели свидетельствуют, что Армения переходит на этап стабильного экономического развития, заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян.

«Это является результатом активной работы с инвесторами, улучшения бизнес-среды. Обсуждения с представителями бизнес-среды показали, что у нас есть положительные развития в таможенной и налоговой сферах, кроме того, было реформировано законодательное поле, что создало возможности для бизнеса», — сказал в среду журналистам в рамках встречи Армяно-бельгийской торговой палаты в формате B2B Азизян.

По его словам, за последний квартал 2016 года инвестиции в Армении составили $130 млн. В целом в 2016 году инвестиционный поток вырос на 70%.

«У нас нет пока данных за этот год, но текущий мониторинг показывает, что в первом квартале мы обеспечим такой же рост», — добавил Азизян.

Он отметил, что в первом квартале 2017 года экономический рост в Армении составил 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Перед нами сегодня стоит задача – создать рынки, куда мы сможем экспортировать нашу продукцию, обеспечив высокую прибыль, а также обеспечить необходимую бизнес среду для инвесторов»,  — подчеркнул замминистра.
Согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2017 год запланирован в размере– 3,2%. По последним данным МВФ прогнозирует рост экономики Армении в 2017 году до 2,9%, ООН — до 2,5%, Fitch — 2,1% и ЕАБР — 2,9%, ЕБРР – 2,5%, АБР – 2,2%.