Египетская авиакомпания AIR CAIRO начинает осуществление регулярных прямых рейсов из Хургады и Шарм-эль-Шейх в Армению и обратно, заявила в четверг Рипсиме Стамбулян — директор компании «Anrivatour», которая является официальным представителем AIR CAIRO в Армении.

«Компания AIR CAIRO впервые выходит на армянский рынок и будет выполнять прямые рейсы из аэропорта «Звартноц» два раза в неделю до конца года. Полеты в Хургаду будут выполняться с 20 июня по вторникам, а в Шарм-эль-Шейх – с 22 июня по четвергам» ,- заявила Стамбулян.

При этом она добавила, что компания, помимо авиабилетов, предлагает также туристические пакеты all inclusive в Хургаду по цене в 450 долларов, а в Шарм-эль-Шейх – 520 долларов, передает агентство «Новости-Армения».

По словам Стамбулян, раньше из Армении в Египет выполнялись периодические чартерные рейсы летом, или осенью, а армянские туристы летали в Египет, в основном, через Грузию.

«Это станет большим стимулом для развития армянской экономики, а также для развития как выездного, так и въездного туризма», — сказала она.

Директор компании отметила, что египтяне также заинтересованы возможностью прямых перелетов в Армению — страну, которая представляет для них интерес с точки зрения христианского туризма и шопинг-туризма.

В свою очередь коммерческий директор авиакомпании AIR CAIRO Эссам Азаб добавил, что компания заинтересована открытием данного направления. Он пояснил это тем, что количество армянских туристов, желающих побывать в Египте, возрастает с каждым годом.

«На протяжении трех лет мы выполняем прямые рейсы из Грузии, и, как показали наши маркетинговые исследования, большинство туристов – это армяне. Именно поэтому мы решили организовать прямое авиасообщение с Арменией, в том числе, для увеличения количества армянских туристов» ,- заявил Азаб, подчеркнув, что при наличии спроса количество рейсов будет увеличено.

Ранее из Армении в Египет выполнялся чартерный рейс по маршруту Ереван — Шарм-эль-Шейх —  Ереван стоимостью в 450 долларов без туристического пакета.

Египетская чартерная авиакомпания AIR CAIRO была основана в 2003 году, компания предоставляет услуги пассажирских перевозок по договорам с туристическими компаниями. Принадлежит флагману страны — авиакомпании EgyptAir.