Температура воздуха в Армении 3-5 апреля понизится на 6-8 градусов.

Холоднее всего будет в ночь на 5 апреля в Ширакской и Гегаркуникской областях, а также в горах Котайка, Арагацорна и Вайоц Дзора – там столбик термометра понизится до 1-6 градусов мороза.

Максимально высокие температуры в этот период будут регистрироваться в дневные часы в Армавирской и Араратской областях, а также в предгорьях Вайоц Дзора, где температура достигнет 13-17 градусов выше нуля.

В Ереване в понедельник воздух днем прогреется до 20-24 градусов тепла, однако уже во вторник температура понизится до 16-18 градусов, а в среду и в четверг – до 13-15 градусов.

Синоптики обещают потепление по всей стране с 6-го апреля, в частности, в столице 6-го и 7-го апреля ожидается 16-18 градусов тепла.

При этом 2-го апреля днем, в ночь на 3 апреля, а также 5-6 апреля прогнозируется погода без осадков. 3-го апреля в утренние часы и в ночь на 4 апреля по всей республике ожидаются дожди и грозы, которые сохранятся 4-го апреля днем в Вайоц Дзоре, Сюнике и Арцахе.

Ветер будет юго-западным со скоростью 3-8 метров в секунду, 3-4 апреля в отдельных местностях скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду.