Генеральный директор компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян опроверг слухи о своём возможном назначении на пост министра транспорта, связи и информационных технологий в новом правительстве Армении.

Ранее в армянских СМИ появилась информация о том, что Йирикян может войти в состав нового армянского правительства, которое будет сформировано в апреле 2018 года, после отставки действующего правительства.

«Я многократно опровергал и сегодня также официально опровергаю все подобные слухи. Периодически подобная информация появляется, и я считаю, что все вопросы по данной теме нужно задать тем, кто все это пишет. Пусть они объяснят, для чего они это делают», — заявил Йирикян журналистам в четверг.

Он также заявил, что не заинтересован в политической карьере и никогда не стремился занять какую-либо должность в политике.

«Даже если мне предложат должность, я не приму это предложение, так как политика мне неинтересна», — заявил Йирикян.

Вместе с тем, глава компании также заявил, что ни сейчас, ни ранее не получал никаких предложений войти в состав правительства или занять какой-либо политический пост.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. Премьер-министр будет избран правящей партией или правящей коалицией.