Похолодание и снег ожидаются в Армении.

Как сообщает Армгидрометцентр, днем 6-го декабря и 7-10 декабря температура воздуха постепенно понизится на 8-10 градусов.

Холоднее всего будет в ночь на 10 декабря Ширакской, и Гегаркуникской областях, а также в горах Котайка, Арагацотрна и Вайоц Дзора — там столбик термометра понизится до 15-20 градусов мороза.

В Ереване в ночь на воскресенье похолодает до 8-10 градусов ниже нуля. С четверга по воскресенье в дневные часы температура воздуха составит от 1-го градуса мороза до 1-го градуса тепла.

Днем 5-го декабря, ночью 6-го и 8-го декабря, а также 9-го и 10-го декабря ожидается погода без осадков. А 6-7 декабря во второй половине дня, днем 8-го декабря по всей территории республики, в вечерние часы 7-го декабря в Сюнике и в Арцахе ожидаются осадки. 6-го декабря в горных районах выпадет снег, в предгорьях и долинах будет мокрый снег, 7-го декабря по всей стране прогнозируется снегопад, который ослабнет днем 8-го декабря.

Ветер будет юго-западный со скоростью 3-8 метров в секунду, 6-го и 7-го декабря в отдельных местностях возможно усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в горных районах — метель и низкая горизонтальная видимость.