Установлены личности двух граждан, устроивших в Армении охоту на белоголовых сипов, включенных в Красную книгу, сообщает пресс-служба  полиции Армении.

«В результате проведения полицией оперативных действий установлены личности двух граждан, охотившихся на занесённых в Красную книгу белоголовых сипов. Ими являются А. Мкртчян и Ю. Погосян. Принимаются меры для выявления и идентификации личности третьего», — говорится в сообщении.

Полицией также установлено, что номерной знак автомобиля, снятого на фотографиях с белоголовыми сипами, был выделен автомобилю 02.08.2013, после чего номер не передавался другому транспортному средству. Однако на автомобиле установлен другой регистрационный номер, который не используется после 2013 года.  Следовательно, это произошло до 2013 года.

Белоголовый сип находится под угрозой исчезновения. Он включен в Красную книгу бывшего СССР, России и Армении.  На территории Армении эти птицы водятся в Сюникской, Тавушской и Лорийской областях.

За отстрел занесенных в Красную книгу животных предусматривается уголовное наказание по 294-й статье (незаконная охота) Уголовного кодекса Армении.