Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что известный французский футболист Юрий Джоркаефф заявил о готовности помочь в развитии армянского футбола.

«Рабочий день начал со встречи со всемирно известным футболистом армянского происхождения, чемпионом мира и Европы Юрием Джоркаеффом. Он сказал, что воодушевлен армянской революцией и готов оказать серьезное содействие Армении и армянскому футболу», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

 

Джоркаефф – армянин по материнской линии, не раз отмечал, что привязан к армянской истории и культуре. В частности, хотя его жена испанка, венчался он в армянской церкви. Накануне в Ереване он принял участие в матче легенд Латинской Америке и Европы и забил гол. Игра закончилась со счетом 5:2 в пользу латиноамериканцев.

Джоркаефф — чемпион мира-1998, чемпион Европы-2000 и победитель Кубка конфедераций-2001 в составе сборной Франции. На клубном уровне он побеждал в Кубке Кубков-1996 с французским «Пари Сен-Жермен» и Кубке УЕФА-1998 с итальянским «Интером». Закончил карьеру футболиста в 2006 году в американской команде «Нью-Йорк Ред Буллс» и с того же времени проживает в США.