Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, так как увидел, что его не принимают, сказал соучредитель международной гуманитарной инициативы «Аврора», бизнесмен и филантроп Рубен Варданян.

«Проблема недоверия к системе по прежнему остаётся актуальной по всему миру. Если говорить применительно к Армении, то можно заявить о том, что, например, бывший премьер-министр Армении (Серж Саргсян – ред.) также подал в отставку, так как увидел, что его не принимают», — заявил Варданян в субботу в Ереване.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент республики Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал на пост премьер-министра лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна.

Как считает Варданян, что во всём мире есть также и проблема того, что потеряны моральные лидеры.

«Когда мы беседовали с разными людьми в разных частях мира и просили их назвать своих моральных лидеров, не политических, а именно моральных, то многие терялись и не могли дать чёткого ответа. Это показывает тот факт, что указанная проблема актуальна практически для всего мира», — заявил Варданян.