Наставник сборной Армении по футболу Вардан Минасян рассказал журналистам о возвращении нападающего шведского «Юргордена» Юры Мовсисяна в национальную команду.

«Возвращение Юры в сборную для меня очень важно. Меня очень воодушевило то общение, которое я увидел между игроками сборной и Мовсисяном в течение трех дней, когда он приехал в лагерь команды», — заявил Мовсисян.

Сборная Армении с 27 мая по 4 июня провела тренировочный сбор в Австрии. В рамках сбора, армянская команда провела товарищеские встречи с мальтийцами (1-1) и молдаванами (0-0). Мовсисян не смог присоединиться к национальной команде из-за травмы.

По словам главного тренера, мотивация Мовсисяна может помочь команде находится на самом высоком уровне.

Юра Мовсисян выступал за сборную Армении в 2010-2015 гг. Не приглашался в национальную команду третий год подряд из-за конфликта с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном, который, в частности, обвинял Мовсисяна в нарушении дисциплины.

Армянская команда попала в четвертую группу дивизиона D Лиги наций. Ее соперниками станут команды Македонии, Лихтенштейна и Гибралтара. Групповой турнир пройдет осенью 2018 года. Победитель каждого из четырех дивизионов получит путевку на финальный турнир ЧЕ-2020.