Новоиспеченный чемпион Bellatorрассказал, ради чего выступает и почему его интересует только бой с Рори МакДональдом.

В субботу на юбилейном Bellator 200 титул чемпиона средней категории закономерно отошел к Гегарду Мусаси (видео). Голландскому армянину хватило половины первого раунда на то чтобы вбить в канвас Рафаэля Карвальо и забрать пояс.

Едва ощутив вес заслуженного трофея на талии, «Ловец снов» объявил о желании подраться с другим ветераном UFC — Рори МакДональдом в январе возглавившим полусредний дивизион организации. Однако затея эта, вполне предсказуемо провалилась – в Bellator не так много звезд, что бы так ими разбрасываться, сводя друг с другом. Сегодня Скотт Кокер рассказал, что на «Красного короля» у них совсем другие планы.

Чем же так привлекателен для Мусаси поединок с бойцом из другого дивизиона, а скажем не напрашивающийся сам собой матч-реванш с Александром Шлеменко, чемпион рассказал в эфире The MMA Hour.

«Я знаю, что меня называют скучным бойцом, но Рори еще скучнее. Так что один из нас должен быть плохим парнем, и я возьму эту роль на себя, без проблем. Болельщикам нужен конфликт, и я буду плохим, а Рори может играть хорошего парня. Он же все равно канадец, все они очень дружелюбные ребята, плохим в нашем дуэте могу быть только я. Он говорил, я провел скучный поединок, он так считает? Я был таким пару лет назад, теперь это зрелищный Мусаси».

«Слушай, я не Майкл Биспинг. Я знаю, что сделал GSP, но поверь мне, физически я намного сильнее Биспинга. Технически я тоже лучше. Так что наш бой с МакДональдом будет почти что повторение боя GSP vs. Биспинг. Я думаю, он не понимает этого. Он большой полусредневес, но он ни чем не сможет меня впечатлить – скажем, борьбой или своей стойкой, ни ричем, ни скоростью, ни силой ударов. Не знаю… Я тренировался с Дугласом Лимой, он сильный парень, но я чувствовал разницу в весе».

«Не знаю, считает ли МакДональд, что это просто, но он почувствует все в бою. Физически я один из самых сильных средневесов, если мой соперник не сидит на стероидах».

«Есть в Bellator русский парень, который дрался на одном турнире со мной, он хорош. Есть американец, лысый чувак, он тоже хорош. Еще один парень джиуджитсер… Честно говоря, я не помню их мена. Они все претенденты, но вы не знаете ни одного из них, как не знаю я. Поэтому для меня, если я буду драться с ними, и проиграю, о мой Бог… Им просто надо, чтобы я проиграл какому-нибудь ноунейму, затем они убьют меня и закопают. Но Рори – это известный боец. Если я одержу победу, то люди будут знать, что я выиграл у бойца с именем. Поэтому для меня эта ситуация беспроигрышная, в отличие от боя с парнем, которого никто не знает».

Есть особая экзотическая группа наивных болельщиков (особенно распространенная на территории бывшего СССР и в Бразилии), уверенная, что в коммерческих турнирах бойцы выступают за родину, за флаг и за что-то еще им неведомое, но невероятно патриотическое и трогательное, что не дает права ни кому критиковать их поведение, и поведение сомнению помыслы.

Гегарду стоит отдать должное, он хоть и поднимает флаг Армении после боя, но лицемерием явно не страдает. Говоря о своих целях и амбициях в спорте, он четко обозначил приоритеты.

«Лучший средневес? Нет, я так не думаю о себе. У меня нет цели стать лучшим средневесом Смог бы составить конкуренцию Роберту Уиттакеру, Йоэлю Ромеро или Люку Рокхолду? Или оспорить звание Майкла Биспинга, когда он был чемпионом? Да, думаю, что мне по силам было бы выиграть у этих парней».

«Просто побеждать и забирать то, что мне причитается – вот моя цель. Слушайте, все выступают за деньги. Я не понимаю, зачем некоторые приходят на эту программу и говорят, что дерутся за честь, за свою страну и всю прочую ерунду. Если организаторы перестанут платить этим ребятам, они не выйдут драться. Все делают это только ради денег. Я выполняю работу, за которую мне платят, в этом нет ничего гламурного».