Санкт-Петербургский городской суд продлил арест предпринимателя Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки на сумму 20 млн рублей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну, сообщила во вторник объединенная пресс-служба городских судов.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василия Сливкина сроком на 3 месяца, до 17 августа», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, обвиняемый и адвокат в ходе заседания просили суд избрать меру в виде домашнего ареста или залога в размере 500 тыс. рублей. Следователь пояснила суду, что Сливкин является обвиняемым и по другому уголовному делу, а следствию необходимо провести очную ставку между одним из свидетелей и Маратом Оганесяном, допросить 20 свидетелей, получить результаты экспертиз, предъявить обвинение всем подозреваемым.

Адвокат, в свою очередь, подчеркнул, что следствием до сих пор не определено лицо, которому Сливкин передавал деньги.

Тем временем обвиняемый заявил, что вину свою не признает, и «готов отдать жизнь для доказательств своей правоты», а после выхода из СИЗО пообещал суду, следователю, прокурору и всем слушателям полностью изменить свою жизнь и начать бороться с теми, кто «расхищает государственную казну».

По версии следствия, Сливкин, будучи гендиректором компании «СЭМ-5» передал через посредников бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну 20 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение организацией контрактов на поставку подсветки и электрооборудования для стадиона на Крестовском острове.

Оганесян в настоящее время также находится под стражей. 16 ноября 2016 года он был задержан в Москве, на следующий день экс-чиновнику предъявили обвинение по статье «Мошенничество». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло экс-чиновник якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».