Адвокат находящегося под следствием по делам о мошенничестве и взятке бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна заявил об аресте всего имущества его подзащитного.

«Арестовано имущество, достаточное для возмещения ущерба (в рамках уголовного дела). Сложно сказать, это все его имущество или нет, поскольку я не обладаю такой информацией. Но все, что следствие нашло, все арестовало», – сказал адвокат бывшего чиновника Дмитрий Попов в разговоре с «ФедералПресс».

«Состояние здоровья у Марата Мелсовича в условиях следственного изолятора не улучшается. Он постоянно обращается за медицинской помощью и получает лечение. В настоящее время он находится на стационарном лечении. Он страдает рядом заболеваний, в том числе хронических», – добавил защитник.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Санкт-Петербургский городской суд в понедельник продлил Оганесяну срок содержания под стражей по делу о мошенничестве до 7 июля. Таким образом, экс-чиновник находится под арестом уже более полутора лет. Напомним, в ноябре бывший вице-губернатор заключил сделку со следствием.

Оганесян является обвиняемым по уголовному делу о мошенническом хищении более 50 млн рублей при поставке видеотабло для оборудования стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, он обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству стадиона. При заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки.

Также он является фигурантом дела ополчении взятки. По данным следствия, он получил от коммерсанта Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова взятку в 20 млн рублей за обеспечение подписания договора по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона