Минувшей ночью по казахстанскому времени стало известно, что возможным соперником Геннадия Головкина по бою 5 мая после отмены его долгожданного рематча с Саулем Альваресом мог бы стать 31-летний армянский боксер Ванес Мартиросян, давно проживающий в США. Однако спустя несколько часов было объявлено, что кандидатура этого претендента в оппоненты GGG отклонена ведущими боксерскими организациями.

Чтобы узнать подробности происходящего, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz обратился непосредственно к Ванесу Мартиросяну, который с готовностью согласился ответить на вопросы для казахстанских любителей бокса.л

— Ванес, чем интересен мог бы быть для Вас бой с Геннадием Головкиным?

— Это был бы отличный бой. Я знаю Геннадия уже на протяжении долгого времени — он превосходный боец. Я всегда хотел сражаться с ним. Каждый может победить другого, и я думаю, у меня идеальный стиль бокса для того, чтобы выиграть у этого соперника.

— Но 5 мая этот поединок уже не состоится? Или есть еще шансы?

— Есть хороший шанс, что бой состоится. Все согласны на этот поединок. Мы просто ждем, чтобы руководящие органы одобрили его завтра или послезавтра, когда и будет окончательно решено, пройдет наш бой или нет.

— Ваши представители продолжают вести переговоры на этот счет с командой Головкина?

— Да, представители нашей команды разговаривают с его людьми прямо сейчас, когда мы с Вами общаемся.

— К 5 маю Вы находились бы в полной боевой готовности?

— Прямо сейчас я в отличной форме. Готовился в лагере. Но бои были отменены, поэтому мы просто тренировались. И когда получили звонок от команды GGG, то согласились на это предложение. Я, действительно, надеюсь, что Triple G и его команда смогут решить все вопросы по организации этого боя. Я уважаю Казахстан. Уважаю Геннадия Головкина, но думаю, что у меня есть кое-что, чтобы победить его. И я сделаю это. Если наш бой состоится, я потрясу мир.

— Считаете, что обладаете качествами, которые нейтрализуют сильные стороны Головкина? И какими конкретно, если не секрет?

— Помните, что он такой же человек, как Вы и я — не машина. Он — мужчина. И его можно победить. Обещаю: я потрясу мир!

— Не могу не спросить: что Вы думаете о ситуации с допингом «Канело»?

— Думаю, что «Канело» должен быть забанен за обман, потому что мы в таком виде спорта, где наносим вред здоровью других людей, и если кто-то что-то делает для того, чтобы получить превосходство и навредить здоровью соперника еще больше, то за это должно быть предусмотрено уголовное наказание, потому что подобное недопустимо.