Коминтерновский районный суд Воронежа заключил под арест двух студентов экономического факультета Воронежского государственного университета Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна, подозреваемых в мошенничестве. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Там пояснили, что студенты заключены в СИЗО на два месяца по ходатайству СУ СК РФ по Воронежской области. Ранее следователи заподозрили их в  мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). В начале недели Мгер Есаян и Сергей Мелкумян, которые якобы обещали за 50 тыс. рублей решить вопрос с двумя экзаменами на юрфаке, были задержаны с поличным оперативниками воронежского УФСБ.

Уголовное дело студентов эконома стало уже третьим за эту весну делом, так или иначе связанным с юридическим факультетом ВГУ. Так, 28 марта был задержан за аналогичное преступление бывший аспирант ВГУ Гегазник Масхудян, получивший за решение вопроса по экзамену без проверки знаний 85 тыс. рублей от студентки юрфака. А 2 апреля был задержан доцент кафедры трудового права Владимир Артамонов, который за 400 тыс. рублей пообещал посодействовать в целевом зачислении в медицинский университет. Оба подозреваемых находятся в СИЗО и пока не начали сотрудничать со следствием.

Четвертым делом в рамках антикоррупционной «зачистки» юрфака стало задержание заместителя декана Павла Шабанова по подозрению в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Следователи предполагают, что он поставил студенту за экзамен «удовлетворительно» без проверки фактических знаний. Не исключено, что дело господина Шабанова пополнится новыми эпизодами.