Сотрудники ГИБДД, которые несли службу на дорогах Калуги в праздничные дни, остановили для проверки автомобиль «ВАЗ». За рулем оказался мужчина, объявленный в федеральный розыск в Армении. Это произошло 11 марта на улице Ленина, 34-летнего водителя инспекторы доставили в территориальный орган полиции для разбирательства.

– При проверке водителя по базам данных МВД РФ установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске в республике Армения, – прокомментировали в полиции.

Более распространенной причиной задержания водителей в период с 8 по 11 марта стало управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Инспекторы зарегистрировали 14 таких случаев, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, 7 марта они выявили 2 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Одного из мужчин остановили на Грабцевском шоссе, второго на улице Салтыкова-Щедрина, в отношении обоих возбуждены уголовные дела и теперь нарушителям может грозить лишение свободы на срок до 2 лет и лишение прав на управление автомобилем.