Получив ограничение на выезд из страны, нарушитель ПДД поторопился погасить долги, чтобы поехать к родственникам в Армению

В Новосибирской области 25-летний нарушитель правил дорожного движения оплатил 97 штрафов за один день после того как был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации. Судебные приставы сообщают, что долгов молодой человек накопил на общую сумму порядка 56 тысяч рублей. Оказалось, что парень уехал в Нижний Новгород и оплачивать штрафы в Новосибирске не собирался. Номер телефона должника судебным приставам дала его мать, которая была удивлена такому большому количеству наложенных штрафов.

При разговоре с сотрудниками ведомства, молодой человек отказался выплачивать кипу штрафов, однако судебные приставы нашли чем замотивировать должника.

— Неплательщик собирался навестить своих родственников в Армении, и, узнав о вынесенном в отношении него ограничении, мягко говоря, очень расстроился. Чтобы не откладывать поездку в страны Ближнего Зарубежья должник всё же переступил через собственные принципы и погасил задолженность в полном объёме, — комментируют в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.