Президент Армении в среду принял участие в торжественной церемонии приема Кубка мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он прокомментировал выступление полузащитника «Арсенала» и капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна.

Генрих Мхитарян перешел в лондонский «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» в обмен на Алексиса Санчеса. В составе «канониров» Мхитарян уже принял участие в двух матчах и отдал три голевые передачи.

«Неслучайно, что за звезд футбола болеют сотни миллионов людей. Эти люди доставляют нам удовольствие, они делают свои страны узнаваемыми. Конечно, футбол не политизирован, но эти люди в конечном счете определяют и политику. Мы это хорошо знаем на примере нашего Генриха Мхитаряна», — сказал Саргсян.

Он выразил уверенность, что в данный момент в мире нет второго армянина, который сделал бы Армению такой узнаваемой.

«Мы желаем Генриху удачи. Уверен, что большая часть собравшихся здесь посмотрели последнюю игру, в которой Генрих выступил за «Арсенал». Я думаю, игра удалась, и уверен, что это начало новой карьеры. Мы все поддерживаем Генриха, ему еще многое предстоит сделать», — сказал Саргсян.

По его словам, Генрих является капитаном сборной Армении, ее лидером. Он и другие игроки сборной являются образцами для молодежи страны.