Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян, перешедший в январское трансферное окно  из «Манчестер Юнайтед» в лондонский «Арсенал», вошел в символическую сборную лучших зимних трансферов мирового футбола по версии всемирно известного портала GOAL.com.

«Проигнорированный Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» Мхитарян получил второй шанс оставить свой след в Премьер-лигe благодаря переходу в лондонский «Арсенал», — отмечает издание.

Помимо Мхитаряна в символическую сборную вошли также Жулио Сезар (из «Бенфики» во «Фламенго»), Вирджил ван Дейк (из «Саутгемптона» в «Ливерпуль»), Хавьер Маскерано (из «Барселоны» в «Хэбэй Чайна Форчун»), Ерри Мина (из «Палмейраса» в «Барселону»), Тео Уолкотт (из «Саутгемптона» в «Эвертон»), Росс Баркли (из «Эвертона» в «Челси»),  Рафинья (из «Барселоны» в «Интер») , Филиппе Коутиньо (из «Ливерпуля» в «Барселону») и Дэниел Старридж (из «Ливерпуля» в «Вест Бромвич».

Генрих Мхитарян перешел в лондонский «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» в обмен на Алексиса Санчеса. После перехода в лондонский гранд, зарплата армянского полузащитника составляет 200 тыс. фунтов в неделю.