Глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян на пресс-конференции в пятницу затронул тему, связанную с Генрихом Мхитаряном в «Манчестер Юнайтед».

«Я разговаривал с Мхитаряном в последний раз во время товарищеских матчей сборной Армении. В то время такой напряженности или проблемы не было. Я, конечно, знаю немного больше, чем журналисты, однако я не хочу сейчас комментировать сложившуюся ситуацию», — сказал Айрапетян.

За последние месяцы Мхитарян все реже выходит на поле в составе «МЮ». Пресса регулярно пишет о натянутых отношениях армянского полузащитника с наставником «красных дьяволов» Жозе Моуриньо и его скором уходе.

По его словам, отношения между футболистом и тренером могут быть чуть лучше или чуть хуже и не стоит так агрессивно вмешиваться в эти рабочие процессы, нужно запастись терпением.

«Хочу всех заверить, что даже если у Мхитаряна не сложится в Манчестере, он такой игрок, что способен играть на самом высоком уровне в любом европейском клубе», — добавил Айрапетян.

Мхитарян в этом сезоне провел в составе «МЮ» 22 матча во всех турнирах, забив 2 мяча и отдав 5 голевых передач. Всего же в составе «Манчестер Юнайтед» Мхитарян забил 13 голов в 63 матчах во всех турнирах. Контракт армянского игрока с английским клубом рассчитан до 30 июня 2020 года