Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян может перейти в «Арсенал», если лондонский клуб согласится отпустить к манкунианцам чилийца Алексиса Санчеса, утверждает на своём сайте журналист Джанлука Ди Марцио.

Журналист сообщает, что главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью лично связался с тренером «Арсенала»  Арсеном Венгером, чтобы договориться о трансфере чилийца Алексиса Санчеса, а также сообщил, что в обмен на Санчеса клуб готов отпустить в «Арсенал» Генриха Мхитаряна.

В СМИ ранее появилась информация о том, что Мхитарян может покинуть «Олд Траффорд», что косвенно подтвердил и сам Моуриньо отметив, что если за Мхитаряна будет предложена достойная цена, то он может уйти из команды в январское трансферное окно.

В свою очередь, итальянское издание Corriere dello Sport сообщило о том, что Мхитарян может перейти в миланский «Интер» и стать частью сделки по переходу в «Манчестер Юнайтед» португальского полузащитника итальянской команды Жоао Марио, в услугах которого заинтересован сам Жозе Моуриньо.

Мхитарян в этом сезоне провел в составе «МЮ» 22 матча во всех турнирах, забив 2 мяча и отдав 5 голевых передач.

Всего же в составе «Манчестер Юнайтед» Мхитарян забил 13 голов в 63 матчах во всех турнирах. Контракт армянского игрока с английским клубом рассчитан до 30 июня 2020 года.