Дортмундская «Боруссия» всерьез рассматривает вариант с возвращением Генриха Мхитаряна, сообщает авторитетное немецкое издание  Kicker.

Как отмечает источник, боссы «Боруссии» рассматривают армянского полузащитника как возможную замену украинцу Андрею Ярмоленко. При этом руководители команды понимают, что Мхитарян не является прямым конкурентом украинцу, однако  учитывая универсальность армянского полузащитника и фантазию нынешнего наставника «шмелей», можно смело предположить, что его возможное возвращение в Дортмунд, как минимум, обострит борьбу за место в основном составе команды на каждой позиции в средней линии.

Однако основной проблемой при возможном возвращении Мхитаряна в Дортмунд являются запросы армянского полузащитника по зарплате, которая составляет 4,5 млн. евро в год в «Манчестер Юнайтед», что является внушительной суммой для немецкой команды. Не до конца понятно, пойдут ли боссы дортмундев на такой расход даже ради такого универсального игрока как Мхитарян.

Мхитарян уже выступал в составе дортмундской «Боруссии» с 2013 по 2016 годы, сыграв в 118 официальных матчах и забив 32 гола.

20-го декабря Мхитарян вышел на поле в составе «Манчестер Юнайтед» впервые с конца ноября и сыграл в матче Кубка Английской Лиги против «Бристоль Сити». «МЮ» проиграл со счётом 1:2, пропустив решающий гол на 93-й минуте кубкового матча.

До этого в последний раз Мхитарян выходил на поле 25-го ноября в матче против «Брайтона». Сообщалось, что после той игры у армянского полузащитника возник конфликт с главным тренером МЮ Жозе Моуринью.

После этого в СМИ появилась информация о том, что Мхитарян может покинуть «Олд Траффорд», что косвенно подтвердил и сам Моуриньо отметив, что если за Мхитаряна будет предложена достойная цена, то он может уйти из команды в январское трансферное окно.

В свою очередь, итальянское издание Corriere dello Sport сообщило о том, что Мхитарян может перейти в миланский «Интер» и стать частью сделки по переходу в «Манчестер Юнайтед» португальского полузащитника итальянской команды Жоао Марио, в услугах которого заинтересован сам Жозе Моуриньо.

Мхитарян в этом сезоне провел в составе «МЮ» 17 матчей во всех турнирах, забив 2 мяча и отдав 5 голевых передач.

Всего же в составе «Манчестер Юнайтед» Мхитарян забил 13 голов в 58 матчах во всех турнирах. Контракт армянского игрока с английским клубом рассчитан до 30 июня 2020 года.