Сын известного артиста Армена Джигарханяна Степан в эксклюзивном интервью программе “Пусть говорят” из Лас-Вегаса рассказал, в чем главная ошибка Виталины Цымбалюк-Романсовской и в чем был смысл брака с его отцом.

О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки.

Все эти годы он предпочитал не развеивать эти слухи и не прерывал многолетнее молчание. И только не утихающий скандал вокруг расставания Армена Джигарханяна с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской заставил его выйти из тени, чтобы защититься и рассказать всю правду о себе, об отношениях в звездной семье и о том, что на самом деле произошло 18 лет назад между ним и отцом.

По мнению Степана Джигарханяна, Виталина борется за все сразу.

“Главный момент, о котором все забывают – это выход в богему. Быть вхожей в элиту, здороваться за руку с Михалковым, с Бондарчуком, панибратски чокаться с Марком Захаровым – вот что самое главное. Потому что мерседес, две квартиры и так далее… Люди добивались гораздо большего”, — говорит он.

В ответ на вопрос о том, в чем именно Виталина “прокололась”, Джигарханян-младший говорит, что “прокол” произошел на самом простом.

“Что ей не хватало? И генеральный директор театра, и все, вроде, на нее переписано. Нет, вот надо было свои какие-то, как говорит Армен Борисович, бездарные постановки сельской учительницы ставить. Зачем это надо было? Зачем надо было настаивать на этом, тайком убирать афишы, пускать спектакли, которые запретил Армен Борисович?.. Вот на такой простой вещи так проколоться! А мы знаем из истории мировой криминалистики, что самые великие аферы всегда сыпались на мелочах. Вот это была та мелочь, которая была совершенно лишней”, — говорит он.

При этом он считает, что эта проблема часто присуща людям искусства.

“Они подпускают в свою среду, к себе слишком близко людей совсем чуждого им круга – чуждыми не потому, в каких сферах она вращается, или кто она по образованию, а по мировоззрению и по целям в жизни. Это все-таки, как выяснилось, люди чуждого круга”, — добавляет он.

При этом сын Джигарханяна утверждает, что он – на стороне правды.

“А правда и справедливость, во всяком случае, с моей точки зрения, находится на стороне Армена Борисовича. Он мой отец, а Татьяна Сергеевна – моя мать, которая пострадала так, что очень многим и не снилось. Не дай Бог!”, — говорит Степан Джигарханян.