Армянские пользователи Facebook выражают недовольство в связи с предстоящим открытием уникального экзотариума с редкими животными в торгово-развлекательном центре «РИО».

Ранее сообщалось, что в экзотариуме ТРЦ с общей площадью 600 квадратных метров, будут представлены порядка 60 видов животных, в частности кенгуру и черепахи.

В этой связи армянские пользователи на официальной страничке ТРЦ «РИО» написали множество комментариев, в которых выражали недовольство по поводу открытия экзотариума, отмечая, что условия содержания животных там не будут надлежащими.

«Вновь бизнес на животных? Как вы не можете понять, что это неправильно», — пишет один из пользователей.

Другой пользователь призывает руководство «РИО» направить средства не на экзотариум, а на восстановление Хосровского заповедника.

«Скажем «Нет» экзотариуму! Лучше направьте эти средства на восстановление Хосровского заповедника!», — написал пользователь.

Еще один пользователь отмечает, что низко оценивает страничку «РИО» именно из-за экзотариума, который вскоре будет открыт в ТРЦ.

«Ставлю единицу, так как ни в одном цивилизованном месте не может быть тюрьмы для экзотических животных», — пишет пользователь.

«РИО» — российская сеть торгово-развлекательных центров, входящая в группу компаний «Ташир», основанную в 2005 году. Общий объем инвестиций в проект ереванского «РИО» составил порядка $40 млн., а число новых рабочих мест – 500. ТРЦ был открыт 13-го ноября.

В качестве якорных арендаторов проекта будут представлены продуктовый супермаркет, второй по счету в Ереване современный кинотеатр международной сети «Синема Стар» и детский развлекательный центр Play Lab — которые также выступят в роли операторов развлечений. Дополнят развлекательную составляющую проекта зона фудкорта, кафе и рестораны. Торгово-развлекательный центр  «РИО» общей площадью более 21 тыс. кв.м расположен в административном районе Арабкир.