МВД России планирует дактилоскопировать и фотографировать иностранцев, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке. Об этом, выступая в процессе правительственного часа в госдуме, сказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сообщает morning-news.ru.

В частности, по утверждению министра, нужно поменять правила постановки на миграционный учет, которые «создают условия для коррупционных проявлений», хотя фактическое местопребывание иностранца при всем этом остается неведомым.

Министерство внутренних дел РФ на текущий момент разрабатывает несколько законопроектов, которыми регулируется сфера миграционной политики.

«Также планируется предоставить принимающей стороне право снять иностранца с учета после его убытия», — проинформировал Колокольцев.

Господин Колокольцев добавил, что очередное изменение может коснуться иностранцев, которые не определились со своим правовым статусом. Эту процедуру парламентарий называл «целесообразной мерой в борьбе против серьезной угрозы государственной безопасности», а именно — «проникновения в страну так называемых «иностранных террористов — боевиков».

«Планируется распространить дактилоскопию и фотографирование на всех иностранцев, кто прибыл в Российскую Федерацию в безвизвом порядке на срок, превышающий 30 дней», — сказал Колокольцев.