Сборная Армении имеет хорошие шансы попасть на Евро-2020, заявил капитан сборной Армении по футболу и полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян, сообщает armsport.am.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года – первый чемпионат, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 13 стадионах 13 городов 13 стран-членов УЕФА — от России и Венгрии до Англии и Германии. В чемпионате примут участие 24 сборные.

«У нас есть прекрасный шанс принять участие в предстоящем чемпионате Европы, но нам пока ещё рано думать об этом», — сказал Мхитарян.

Он также прокомментировал предстоящий товарищеский матч со сборной Белоруссии (матч состоится 9-го ноября в Ереване – ред).

«Матч со сборной Белоруссии является хорошим шансом проявить себя для новых футболистов, а  также тех игроков, которые провели мало игр в составе сборной. Они должны доказать тренеру, что достойны играть и в других матчах», — сказал Мхитарян.

Футболист также отметил, что лишь предстоящие матчи покажут, в какой физической форме он находится сейчас.

Сборная Армении по футболу в ноябре проведёт ещё один товарищеский матч со сборной Кипра. Он пройдёт 13-го ноября на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна.