71-летняя американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании миллиардеру Патрику Синсьяну.

Поэтому артистка подала в Верховный суд Лос-Анджелеса, передает «Народная правда» со ссылкой на The Wall Street Journal.

В иске говорится, что Шер продала свою долю акций компании Altor BioScience Corp. по 1,50 доллара за акцию, или в общем за 450 тысяч долларов в январе 2016 года. Иск подан против компании, собственно Синсьяна, экс-президента Altor Хина Вона и бывшего вице-президента Фреда Миддлтона.

Эти акции она купила в 2013 году. Но спустя два года миллиардер захотел выкупить их, не поделившись при этом инсайдерском информацией о скором росте цен на акции, ведь компания вела очень перспективные исследования относительно медикаментов для борьбы с раком и ВИЧ.

Ответчики в свою очередь заметили, что иск беспочвенен и они будут вести активную защиту в суде. Вон при этом отрицал, что он или Altor скрыли информацию от Шер или других акционеров, поскольку с ее стороны не было запроса о предоставлении информации. Той же позиции придерживается и Миддлтон.

Стоит отметить, что иск певицы стал уже вторым против этих трех людей. В июне еще два акционера Altor подали на них в суд, заявив, что Синсьян, Миддлтон и Вон сговорились помочь первому выкупить компанию по невероятно низкой цене.