Танцор Гор Мнацаканян, представляющий Симферополь на четвертом сезоне шоу «Танцы» на ТНТ, решил принять участие в шоу по просьбе матери.

Об этом танцор рассказал в интервью изданию kianews24.ru.

«В предыдущем проекте и в шоу «Танцы» меня убедила участвовать мама. Она мне просто сказала, что батлы батлами, но на таких проектах твой стиль и твоё искусство могут увидеть люди. Человек, который реально понимает творчество, сможет отличить реальное искусство от чего-то среднего. Туда, куда мы ездим участвовать вместе с командой, в жюри сидят отцы и создатели стилей. На телепроекте роль может больше сыграть личность, чем сам танец» .- рассказал танцор

По словам танцора, главным этапом на проекте «Танцы» для него стал кастинг, где ему удалось полностью показать себя.

«На проекте «Танцы» у меня не было задачи победить. Была единственная цель – показать на кастинге свою оболочку и тот мир, в котором я архитектор. Я понимал, что именно на кастинге будет дана возможность показать все то, что ты хочешь. Для меня самый важный этап уже прошел, что будет дальше, меня особо не волнует. Я уже получил удовольствие. Мне столько людей пишет и мне нереально приятно. Хочется всем сказать спасибо за это! Я понимаю, что мне удалось до многих достучаться. К сожалению, на проекте «Танцы» не было батлов, если бы они присутствовали – то я был бы готов уничтожать «крымскими пушками». Многие мне пишут, что у меня есть реальные шансы далеко пройти в проекте» ,- рассказал Мнацаканян.

Он признался, что вышел на сцену очень уверенным в себе, хотя услышал трек, под который будет танцевать, только за день до выступления.

«Я вышел и стал импровизировать, показал свой стиль. Сидящий в жюри Мигель понял мой профессиональный уровень и почувствовал, что я танцевал андеграунд, хотя он сам далёк от этой культуры. У меня вообще не было волнения. Перед выходом на сцену у меня возникло чувство страха только потому, что мне было настолько все равно, что это даже ненормально. Когда я закончил номер, то понял, что от души кайфанул. Организация проекта «Танцы» на высшем уровне. По сравнению с другим танцевальным проектом — это небо и земля» ,- отметил он.

Танцами Гор Мнацаканян занимается уже около 15 лет, начинал с хип-хопа, а затем открыл для себя множество разных стилей.

«Первые 5 лет я занимался хип-хопом. С каждым годом становился более опытным и понимал, что все то, чем я занимался раньше, выглядело не совсем как профессиональные танцы. Соответственно через хип-хоп я начал изучать другие, более современные танцевальные направления. Мне удалось изучить такой стиль как «крамп» и я стал одним из первых крамперов Украины. Вскоре через это направление мне удалось познакомиться с си-валк. Постепенно я стал узнавать множество видов уличных танцев. Больше всего меня вдохновлял такой стиль как паппинг. Раньше его называли верхним брэйком. В этом стиле есть очень много механизмов, например, анимация и контроль. Мне он дался довольно легко. Я не брал никаких мастер-классов, мне всегда было интересно самому познавать и открывать своё тело» ,- сказал он.

На свои первые соревнования Мнацаканян отправился через два месяца после начала своей танцевальной деятельности и уже там ему не хватило совсем немного, чтобы добраться до финала.

«На первые соревнования по танцам я поехал после двух месяцев обучения. Но это не были батлы, в которых я участвую. У них была определенная концепция. У меня было всего лишь две восьмерки танца, это где-то секунд 8-10. В итоге из 1/80 я дошёл до полуфинала. Многие этого не ожидали и не понимали, как я прохожу каждую стадию. Эти две восьмерки я танцевал каждый раз по-разному. После этих соревнований к моей маме подошёл тренер и сказал, что я первый его ученик, который начал импровизировать. После этого меня начали такие вещи вдохновлять. Дальше я стал ездить по соревнованиям и выигрывать крымские и украинские фестивали. Потом поехал на чемпионат мира в Италию, где стал победителем по фанк-соулу. Это было в 6-м классе. В 2008 я стал чемпионом Европы по хип-хопу. Таким был мой профессиональный старт» ,- рассказал он.

Помимо танцев Мнацаканян увлекается баскетболом и собирается возобновить занятия вокалом, а также пишет профессиональные треки для хип-хоп батлов.

«Это неотделимая часть моего творчества. Через танец я начал познавать музыку и затем её писать. Я пишу электронный хип-хоп, под мои треки танцуют ребята в Америке и Франции. У меня была одна цель, когда я начал писать музыку – чтобы мой бит отыграли на каком-нибудь фестивале. Также очень люблю природу, нереально кайфую от этого» ,- добавил он.