В пятницу в римском Колизее состоялось, пожалуй, одно из главных событий в музыкальной жизни Европы. На шоу великого итальянского тенора Андреа Бочелли съехались звезды мировой эстрады — Элтон Джон, Стивен Тайлер и многие другие.

Среди участников шоу были и российские исполнители: оперная певица Аида Гарифуллина и заслуженная артистка России Зара (Зарифа Мгоян), которую связывает дружба с Бочелли. Вместе с маэстро Зара исполнила песню «Con te partiro» («Останусь с тобой»). Она была написана в середине 90-х специально для Бочелли и стала одной из самых популярных композиций певца, пишет Росбалт.

При этом звезды присутствовали не только на сцене, но и в зрительном зале — такие как Антонио Бандерас, Софи Лорен, Сьюзен Сарандон и Шэрон Стоун. По словам Зары, после концерта последняя поделилась с ней своими эмоциями.

«Шэрон Стоун сказала мне немало добрых слов, она назвала наше выступление потрясающим. После нашего дуэта зал встал, и Шэрон сказала мне, что это было настолько волнительно, что у нее на глазах выступили слезы», — рассказала певица.

Зара и Бочелли уже не первый раз выступают вместе. В ноябре 2016 года они пели на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках сольного концерта артистки, посвященного двадцатилетию ее творческой деятельности. Сам маэстро очень тепло отзывался о Заре.

«Когда мы с Зарой только познакомились, она пела мне этнические песни, которые просто привели меня в восторг! Потом выяснилось, что она поет и на английском, и на французском. Она впитала в себя разные культуры, переработав их в собственной оригинальной манере. Зара — певица абсолютно мирового класса! У нее прекрасный голос, страстный темперамент. Есть в ней и глубина, свойственная русской душе, и манящее обаяние Востока», — рассказал Бочелли.

Вчерашнему дуэту аккомпанировал другой известный музыкант — 14-кратный лауреат «Грэмми» Дэвид Фостер, который считается одним из лучших пианистов современности.

Завершился концерт исполнением песни Джона Леннона «Imagine», когда на сцене к великому итальянцу присоединились все участники шоу.

Концерт в Колизее запомнится зрителям не только как грандиозное шоу, но и как масштабная благотворительная акция. Весь чистый сбор направят в два крупных фонда — Andrea Bocelli Foundation и Muhammad Ali Parkinson Center.