Впрочем, ни в одном из выбранных мест исполнения исправительных работ по приговору суда печально известной москвичке не рады.

Как уже сообщали ряд СМИ, московская звезда автомобильных скандалов Мара Багдасарян после многочисленных судов в Москве перебирается в Тверь — девушка то ли арендовала, то ли купила жильё в одном из домов по улице Мусоргского. Следственно, и исполнительное производство стритрейсерши тоже передано в один из тверских судов. Получается, что за свои «гоночные» грехи в столице, Мара будет отрабатывать в Твери. И компании-претенденты, которым придётся «приютить» Багдасарян,уже есть.

Первый — это МУП «Тверьспецавтохозяйство», располагающееся как раз в паре кварталов от места нового жительства Багдасарян. Что девица будет «исправляться» там, нам сообщили сразу несколько источников в ТСАХе. По приговору суда, более 500 часов общественных работ Багдасарян должна трудиться дворником и компания, которая вывозит мусор в городе, отлично для этого подходит.

«В пятницу был сильный шум и на уровне города и области. Сегодня, понедельник, никакого решения ещё нет. Честно говоря, пускать это «диво» в наши МУПы нет никакого желания — там где Багдасарян — одни скандалы. Но противоречить не можем — больше с УФСИНом договоров ни у кого нет. В пятницу судебные приставы изучали и фотографировали рабочее место для Мары. Что ж, поживём — увидим» — рассказал нам источник в МУП ТСАХ.

Второй вариант работы в городе для Багдасарян — это МУП ЖЭК. Комментарии по её возможному появлению в форме дворника во благо чистых улиц Твери нам обещали дать, «как только ситуация прояснится». Впрочем, и в МУП ЖЭК возможным появлением опальной московской барышни не рады.

Напомним, Мара Багдасарян — участница громкого судебного процесса — девушка накопила почти сотню административных правонарушений, связанных с поведением на дороге за рулем авто. Здесь и агрессивное вождение, и неправильная парковка, и превышение скорости, и другие нарушения правил дорожного движения. Мара — поклонница красивой жизни и в столице в своё время грянула двумя эпизодами — сначала попала в ДТП на Кутузовском проспекте, когда BMW X5, где она находилась в роли пассажира, вылетела на встречку и врезался в «Рэйндж Ровер». В аварии погибли трое человек, Багдасарян получила тяжёлые травмы, долго лечилась, но это её не образумило. Через год она вместе с сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым устроила гонки на «Гелендвагене» с полицией по всей Москве. На одном из длительных судебных заседаний Мара сообщила, что «не может работать дворником по медицинским показаниям».

Что ж, Тверь проверит…