Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева (Бабасян) получила аттестат об окончании школы — Центра спорта и образования «Самбо-70». Торжественная церемония прошла в пятницу в здании центра.

«Я рада находиться здесь, потому что вижу всех учителей, руководителей, людей, которые меня поддерживали на протяжении всего этого долгого пути. Для меня это очень важно, я здесь себя чувствую как за каменной стеной», — сказала Медведева ТАСС.

По ее словам, это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам.

“Я хочу извиниться перед ними, потому что бывали такие форс-мажорные ситуации, когда преподавателям приходилось ездить на учебно-тренировочную базу в Новогорске, где у нас проходят сборы. Эти шаги были очень важны для меня, потому что у меня не было свободного времени усердно готовиться к экзаменам из-за тренировок. Все закончилось хорошо, я рада, что на меня смотрела вся наша дружная семья «Самбо-70», — добавила она.

Медведева рассказала, что проводит ледовые тренировки на учебно-тренировочной базе «Новогорск».

«Главная задача сейчас для меня — продолжать работать, потому что следующий сезон очень важен. Хотелось бы показать все, на что я способна, чему я научилась», — добавила фигуристка.

Медведева, которой еще не исполнилось 18 лет, в 2017 году обновила все мировые рекорды в женском одиночном катании. В конце января на чемпионате Европы в Остраве она улучшила свой рекорд в произвольной программе (150,79), а также превзошла достижение представительницы Южной Кореи Ю На Ким по сумме баллов за две программы (229,71).