В Тольятти в воскресенье открылась армянская православная «Церковь Святой Богородицы». Рядом с храмом установлен памятник жертвам геноцида армян, который произошел на территории Османской империи более 100 лет назад, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В Тольятти проживает около восьми тысяч армян. Многие из них пришли на открытие церкви, построенной на улице Жукова, 25а. Армянский культурный центр «Нарине» организовал для них настоящий праздник – звучала музыка, дети танцевали народные танцы. Освятил новый храм глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Езрас Нерсисян.

На службе, проводимой по случаю открытия церкви, присутствовал и глава городского округа Тольятти Сергей Анташев. На торжественной церемонии он искренне поздравил всех присутствующих с важным религиозным событием: «На протяжении 15 лет церковь строилась, что называется, всем миром. Посильную помощь в ее возведении оказали не только армяне и русские, но и горожане других национальностей. Это наглядный пример тесной дружбы и взаимной поддержки между различными диаспорами нашего города. Большой вклад в укрепление межнациональных отношений вносит армянская община Тольятти и культурный центр «Нарине». Ваша работа по сохранению национальной культуры и религиозных традиций станет бесценным наследием для будущих поколений. Я убежден, что открытая сегодня церковь будет способствовать дальнейшему сплочению армянского народа в Тольятти».