Директор по коммуникациям компании «PepsiCo» Марина Зибарева заявила в интервью Первому каналу: «Наши продукты соответствуют всем требованиям российского законодательства и мы соблюдаем также и международные стандарты».

Неизвестно был ли это продукт компании «PepsiCo» или просто продукт в похожей упаковке, — утверждает Марина Зибарева.

Компания производить соки брендов: «J7» , «Чудо», «Фруктовый сад», «Любимый» и «Я».

Напомним, в Будённовске 4-летняя Каролина Хачатурян выпила персиковый сок, купленный в магазине, и получила химический ожог рта. Впоследствии дедушка девочки и продавец сока попробовали напиток и тоже отравились. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

По данным краевого Роспотребнадзора, в течение недели этот магазин продал почти 300 упаковок этого сока. Известно, что напиток находился в трёхсотграммовой упаковке. Реализацию всей партии приостановили.

Девочка по-прежнему находится в больнице, у неё сильный отёк, обожжены губы и рот, Каролина почти не может говорить. Врачи утверждают, что курс лечения займёт несколько недель.

На момент поступления в реанимацию состояние девочки, говорят врачи, — было средней степени тяжести. Пока сказать точно, что за химическое вещество нанесло урон здоровью маленькой Каролине, врачи не могут.

Виктор Аванесян — дедушка пострадавшей говорит, что сделав маленький глоток злополучного напитка, он даже не успел его распробовать, сразу началось жжение. Мужчина получил сильной ожог полости рта и даже капля, попавшая ему на подбородок, вызвала подобную реакцию. Однако по данным следователей, срок годности напитка ещё не прошёл.

Директор магазина сказал, что купил шесть упаковок на оптовой базе, с которой сотрудничает уже 10 лет.

На данный момент проверка проводится в отношении собственника магазина и поставщика сока. Все граждане, отравившееся напитком из данной партии, обратились в медучреждения.