Громкий скандал устроили средь бела дня сотрудники «Спецсвязи» во Владивостоке: на глазах сотен очевидцев экипаж в униформе и с пистолетами пытался произвести что-то вроде вооруженного захвата. Прохожим со стороны казалось, что обезвреживают опаснейшего преступника.

В реальности двое пожилых мужчин в погонах, которые, кстати, не дают им никакого права вести себя именно так, просто пытались запугать водителя иномарки, который, как им показалось, подрезал их на проспекте. Дурной спектакль зафиксировала камера мобильника.

Размахивая табельным оружием, мужчина в униформе пытается доказать свою правоту. Впрочем, кто кого подрезал на дороге неважно. Пистолет-то у него. Вот так сотрудники государственного предприятия «Спецсвязи» решают конфликты. Действия вооруженного почтальона трудно назвать адекватными.

Затем фельдъегерь требует у водителя документы. А ведь это даже не ГАИ — обычные связисты. Хоть и занимаются доставкой секретных и ценных посылок, опасных грузов и денег. Забыв о своих задачах и бросив служебный автомобиль, на водителя легковушки накидывается второй связист.

Еле держась на ногах, досчитать до трех он так и не сумел. Эти кадры мы попытались показать начальнику дальневосточных связистов.

В управлении «Спецсвязи» по Приморскому краю инцидент, кажется, не заметили. По крайней мере, по окончании рабочего дня ведомство просто закрылось и какой-либо комментарий РЕН ТВ не удалось получить даже при личном визите.

Однако в эти же кабинеты сегодня уже постучала прокуратура. Резонансное дело взяли на контроль и в полиции.

«Информацию об этом инциденте надзорное ведомство отправило в органы внутренних дел. К настоящему времени материалы зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях и по ним организована проверка», — говорит помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Разобраться в этом инциденте, по информации РЕН ТВ, уже поручил и министр связи. И только после его личного вмешательства вооруженных почтальонов отстранили от службы, тогда как юристы называют это происшествие уголовным преступлением. Именно суда хочет добиться и сам водитель легковушки. Размик Тигранян, которому угрожали фельдъегери, был в машине с пассажиром. На интервью он согласился только спустя несколько часов. Говорит, нужно было время, чтобы прийти в себя.

«Это я сейчас отошел и понимаю, как это было опасно, что я ему по пистолету бью, по руке. Тогда я не осознавал, как это было опасно. А вдруг он дрогнет? Да, его посадят, а со мной что будет или с пассажиркой?» — говорит Тигранян.

Несмотря на волну возмущения действиями фельдъегерей, сами они наверняка будут утверждать, что просто защищали свой груз. Это действительно их обязанность, и это наверняка прописано в должностных инструкциях. Весь вопрос в том, кто будет оценивать эту ситуацию, ведь дело может просто не дойти до суда.