В Ростове-на-Дону будет создан «Торговый дом Армении», сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области по итогам встречи главы региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в РФ Варданом Тоганяном.

«Это будет площадка для реализации товаров, произведенных в Армении, здесь будут проходить бизнес-встречи, разместится культурно-выставочный центр. Идея принадлежит послу Армении. Василий Голубев поддержал инициативу и поручил министерству экономики Ростовской области детально проработать вопрос», – пояснили в пресс-службе губернатора.

Как сообщалось ранее, перспективы открытия торгового дома Армении в Ростове-на-Дону осенью 2016г. обсуждались прежним руководством города с генеральным консулом Республики Армения Вардаром Асояном в ЮФО. Тогда предполагалось, что торговый дом станет площадкой для общения бизнеса и подписания контрактов.

Кроме того, входе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Ростовской области и Армении в области сельского хозяйства и сельхозмашиностроения. В частности, посол выразил желание армянской стороны закупать сельскохозяйственную технику «Ростсельмаша» для нужд сельского хозяйства страны на условиях государственного субсидирования. В ближайшее время между Ростовской областью и Арменией будет подписан документ, в котором будут отражены условия такого взаимодействия.