Продюсер Сергей Пименов снимет апокалиптический сериал с рабочим названием «Большое космическое путешествие казаков с армянами». И не просто так, а по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Об этом ростовскому ресурсу «Тютина» рассказал сам творец.


Сериал грозится описывать «жизнь на территории земли Войска Донского в границах 1861 года». По его сюжету, в некоем будущем разворачивается атомная война, «и тогда из подпространства появляются казаки» — чтобы спасти свою землю. «Казак-старовер Иван Колодкин вонзает в землю в хуторе Богураев шашку атамана Платова — регион накрывает силовое поле, территория отделяется от поверхности Земли и улетает в космос», — изрядно интригует издание.

«Казаки захватывают полностью власть на этом куске земли, устанавливают свои порядки, но есть «фактор армян» — Чалтырь и Нахичевань. С армянами надо, естественно, договариваться, казаки устраивают с ними митинг и решают, что армянам отдают торговлю, таможню и границу», — увлекательно рассказал Пименов.

Далее к окрестностям Ростова, пребывающим теперь в космосе — напомним, «периодически прилетают жители других планет и галактик, с которыми взаимодействует организованное в Чалтыре Министерство торговли с инопланетянами». Плюс на этом эпичном фоне создатели сулят показать еще и основанную на сюжете «Тихого Дона» историю любви.

В конце первого сезона грядет «армянская свадьба в космосе».

К слову, приквелом к «Путешествию» выступает вторая серия другого э… научно-фантастического сериала Пименова — «Мистер Хламщик».

По срокам пока конкретики нет.