В соглавном бою АСВ 57 боец ММА Эдуард Вартанян в блестящем стиле победил Александра Сарнавского.

Накануне боя Вартанян в интервью Лайфу заявил, что находится в лучшей форме за весь вечер. И наглядно подтвердил это в клетке, несмотря на то что ему противостоял один из самых опытных российских бойцов в лёгкой весовой категории.

Поддерживаемый несколькими секторами армянских болельщиков, Вартанян с первых минут захватил инициативу и несколько раз жёстко бросил своего оппонента на настил с последующим добиванием.

Развязка наступила во втором раунде: Вартаняну удался удушающий приём. Настолько эффектный, что Сарнавский, показалось, на несколько секунд потерял сознание и не имел возможности сдаться. К счастью, опытный рефери из Польши вовремя остановил кровавый бой, а медицинская бригада оказала спортсмену из Омска своевременную помощь.

Болельщики приветствовали успех своего любимца переделанной футбольной кричалкой «Самый лучший из армян это Генрих Мхитарян». Но вместо имени и фамилии полузащитника «Манчестер Юнайтед» кричали «Эдик Вартанян».

Правда, Вартанян по паспорту россиянин. Хотя и родился в Армении. А сильнейшим армянским бойцом можно назвать Гегарда Мусаси — уроженца Ирана, подданного Голландии, но на всех турнирах UFC демонстрирующего флаг своей исторической родины.