Что знаем о клубе?

Не секрет, что в Москве насчитывается огромное количество людей из армянской диаспоры. С футболом у армян всегда были теплые отношения, именно ереванский «Арарат» в свое время громко дал знать об армянском футболе. В начале 70-х эта команда выиграла первенство СССР и Кубок. В Европе билась на равных с «Баварией». В Армении с ума сходили по тому «Арарату», стадион «Раздан», который был построен в рекордные сроки, стал местным Колизеем, где на матчи приходили толпы людей. После развала Советского Союза, ереванская команда долгое время пребывала в критическом состоянии, вылетала в низший дивизион и не раз была на грани банкротства.

Новый «Арарат» создан Ассоциацией Армянской Московской Молодежи. Команда прошла лицензирование КФЛ и будет выступать в зоне «Москва» третьего дивизиона.

Что со стадионом? 

Домашней ареной «Арарата» станет стадион «Спартаковец». Стадион «Спартаковец» им. Н. П. Старостина имеет размеры 102м×62 м, вместимость – 5100 мест.

Кого туда взяли играть? 

Из-за лимита по составу «Арарат» не будет сильно отличаться от других российских команд третьей лиги. В команде только футболисты с российским гражданством. Да, в составе будут несколько игроков с армянской фамилией, но формально они считаются россиянами. В основном команда составлена из молодых футболистов,  которых не оценили после выпуска в московских академиях, а также свободные агенты. На первый сбор «Арарата» будет приглашено более десятка армян с российским гражданством, все будут просмотрены.

футбол-армения-россияВыделяются Артак Алексанян, Дмитрий Рыжов и Сергей Ревякин. Первый – воспитанник московского «Спартака», неоднократно вызывался в молодежную сборную Армении, а также сыграл несколько товарищеских матчей за основную сборную Армении, недавно был в карпинском «Торпедо» Армавир.

Дмитрий Рыжов был основным футболистом сборной России до 17 лет, которая стала чемпионом Европы в 2006 году.

Голкипер Сергей Ревякин долгое время был третьим вратарем московского ЦСКА, оставаясь в тени Акинфеева и Чепчугова. Когда-то он сыграл против «Анжи» в 16. Моложе Сергея в истории чемпионатов СССР и России из вратарей был только Дмитрий Харин. Ему всего 22 года и все у него еще впереди.

Новички еще могут появиться. На страничке команды Вконтакте создана тема, где каждый желающий может оставить свое резюме.

Без названия (1)Как будет выглядеть форма клуба? 

Форма будет в цветах легендарного «Арарата» той советской эпохи. Основные цвета –  желто-черные, гостевая в красно-синих цветах. Черная – вратарская.

Прямая ассоциация с Арменией есть на эмблеме клуба, где присутствует очертания символа армян – гора Арарат, а также российские орнаментальные узоры на рукавах.

Компания ZA Sport – та, что стала новым экипировщиком олимпийской сборной России – будет официальным экипировщиком клуба.

На что «Арарат» может претендовать в новом сезоне КФК? 

Нынешний состав команды, амбициозные работники клуба и руководство рассчитывает как можно дальше пройти в Кубке Москвы, а также выиграть зону Москва своего дивизиона.

Но главные задачи «Арарата» на данном этапе – развитие популярности своего бренда в Москве и максимальное число зрителей на домашних играх. Если средняя посещаемость дотянется до отметки в 2 тысяч зрителей – это будет первой большой победой «Арарата» в третьем дивизионе.

Футбольный клуб «Арарат» в социальных сетях:

Официальная группа ВК: https://vk.com/fcararatmoscow

Instagram: @fcararatmoscow