Двое мужчин, найденных в понедельник мертвыми в багажнике «Мерседеса» в поселке Развилка Ленинского района Подмосковья, по всей вероятности, стали жертвами бытового конфликта. За несколько часов до убийства школьная подруга владельца иномарки попросила его защиты от своего знакомого.

Как стало известно «МК», гражданин Армении 36-летний Хорен приехал в Москву две недели назад. У мужчины на родине имеется свой магазин автозапчастей, и товар коммерсант закупал в столице. Кроме деловых встреч в этот приезд мужчина запланировал отремонтировать свой подержанный «Мерседес», который купил в начале марта во время предыдущего посещения Московского региона. На диагностику техники предприниматель приехал в подмосковный Королев, к своему земляку и другу, на которого и было оформлено авто. Встреча состоялась в прошедшее воскресенье днем и стала последней для добрых знакомых. После нее Хорен поехал по делам. Уже ночью автослесарь проснулся от звонка жены Хорена, которая просила узнать что-нибудь о судьбе мужа — вот уже несколько часов мужчина не выходил на связь и его телефон был выключен. Житель Королева ничего не смог помочь женщине, а утром выяснилось, что Хорен погиб от двух выстрелов. Первая пуля попала ему в плечо, вторая — в паховую область. С ним в машине нашли тело знакомого — 39-летнего уроженца Абхазии Микаэла (мужчина лишь три месяца назад освободился из мест лишения свободы, куда попал за квартирную кражу). Первая пуля разворотила живот мужчине, а вторым выстрелом в голову злоумышленник добил свою жертву.

Сыщики выяснили, что за несколько часов до встречи школьная подруга гостя из Армении Екатерина позвонила ему на мобильник. Женщина (она, кстати, перебралась в Подмосковье несколько лет назад) попросила защитить ее от знакомого, который приходил к ней домой и угрожал расправой. Армяне приехали к дому дамы, прошли внутрь и стали ждать дебошира. Однако его появление со стволом в руках оказалось неожиданным для визитеров. Вошедший расстрелял Хорена и Микаэла, затем положил трупы в багажник «Мерседеса», после чего забрал Екатерину и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас полицейские ведут поиск убийцы и женщины.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям «Убийство двух или более лиц» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».