Участница из Грузии на международном песенном конкурсе «Евровидение – 2017» Тамара Гачечиладзе приняла вызов армянской участницы Арцвик.

22 марта Арцвик призвала других участников «Евровидения» спеть какую-либо армянскую национальную песню. В первую очередь она обратилась к коллеге из Германии, исполнив песню на ее родном языке. В ответ немецкая певица Левина Мюзик спела произведение Комитаса «Какавик» (Куропатка).

За ней вызов Арцвик также принял певец из Кипра Овиг Демирчян (Hovig) с песней «Ераз Им Еркир Хайрени» (Моя родная страна мечты)

А накануне армянская певица разместила в своем Facebook-е видео с исполнением грузинской песни «Moxevis Qalo Tinao».

В ответ Тамара Гачечиладзе спела произведение Комитаса «Лорик» (Перепелка).

«Здравствуй Армения, здравствуй Арцвик. Было прекрасно слышать, как ты поешь песню «Moxevis Qalo Tinao». И я рада принять вызов и начать настоящее празднование разнообразия», — отметила грузинская певица в своем видеообращении.

Арцвик не поскупилась на комплименты грузинской певице. «Превосходно, Тамара, великолепное исполнение! Никакого акцента, ни одной фальшивой ноты. Ты должна включить армянские народные песни в свой репертуар», — написала Арцвик на своей страничке в соцсети Facebook.

В «Евровидении-2017» в Украине примет участие 43 страны, полуфинал конкурса пройдет 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Украина получила право на проведение «Евровидения-2017» после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила Джамала с песней «1944».

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место, показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году.