Аэропорты Краснодарского края с 26 марта начали работать по летнему расписанию полетов, которое продлится до 28 октября. В этот период аэропорты будут обслуживать новые международные направления — рейсы из Армении (Гюмри), Грузии, Израиля, Молдовы, Турции (Даламан), сообщили в среду в пресс-службе управляющей четырьмя аэропортами Кубани компании «Базэл Аэро».

«В летний период авиакомпании-партнеры аэропортов «Базэл Аэро» свяжут города Краснодарского края более чем с 55 городами России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Из аэропортов «Базэл Аэро» увеличится частота полетов в Москву и Санкт-Петербург, Новосибирск, Симферополь, Стамбул. Среди новых международных направлений — Армения (Гюмри), Грузия, Израиль, Молдова, Турция (Даламан)», — говорится в сообщении.

Так, в Кишинев, Гюмри, Стамбул и Даламан впервые можно будет улететь из Краснодара. Сочи примет пассажиров из 60 направлений, Анапа примет рейсы из 47 направлений, в том числе, новые в сравнении с прошлым годом из Барнаула, Иркутска, Калининграда, Калуги, Кемерово, Курска и Тамбова. Геленджик в новом сезоне примет самолеты из 15 российских городов.

«Базэл Аэро» управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года — совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (100-процентное дочернее предприятие Changi Airport Group).