Бывший одноклубник Генриха Мхитаряна Маттс Хуммельс заявил, что армянский полузащитник был одним из лучших футболистов, с которыми он когда-либо выступал в одной команде.

«Если давать ему играть, вы увидите, насколько он хорош, я на 100% в этом уверен. Это один из лучших игроков, с которыми мне доводилось играть. Но если вы не можете играть, то не можете и проявить себя – тут всё очень просто»,- цитирует Хуммельса manutd.ru.

По его словам, он видел часть игры Мхитаряна против «Фейеноорда», видел часть игры против «Вест Хэма», и там был прежний Генрих.

«Он был хорош как всегда, когда выходит на поле. Весь прошлый сезон он отыграл на высочайшем уровне», — сказал Хуммельс.

Он также подтвердил, что был близок к переходу в «Манчестер Юнайтед» в 2014 году.

«Да, я был очень близок. Несколько раз за последние годы я вел переговоры. У меня были предложения из Англии и от одного из трех крупнейших испанских клубов, но ближе всего я был к переезду в Премьер Лигу. Ван Гал очень хотел меня видеть, но он был не единственным. Теперь у меня мало шансов сыграть в Англии, в следующем месяце мне исполнится 28 лет, и я подписал пятилетний контракт с «Баварией», — отметил он.