На ВДНХ покажут «Капитана Фантастика» Мэтта Росса, «Джульетту» Педро Альмодовара, «Светскую жизнь» Вуди Аллена и другие фильмы.

Летний кинотеатр-лекторий продолжает показывать самые яркие картины 69-го Каннского кинофестиваля до их выхода в российский прокат. На следующей неделе за три дня до официальной премьеры гости ВДНХ увидят приключенческую комедию «Капитан Фантастик» Мэтта Росса.

В главных ролях — номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Вигго Мортенсен («Властелин колец», «Порок на экспорт»), Джордж МакКэй («Гордость»), Саманта Ислер, Аннализа Бассо, Николас Хэмилтон, Шри Крукс, Чарли Шотуэлл и Кэтрин Хан.

Герои фильма говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии, умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Но стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Им придётся столкнуться с цивилизацией, на них обрушится первая любовь, мир гаджетов и социальных сетей.

Фильм покажут 9 августа в 21:00 в оригинале с русскими субтитрами. Билеты уже в продаже.

Также в ближайшие дни на ВДНХ покажут:

«МУЛЬТ в кино»

Киножурнал показывает премьерные серии известных российских мультсериалов. Каждый выпуск длится 45 минут, чтобы дети не успевали устать.

В 34-м выпуске Фиксики испекут булочки с сюрпризом (серия «Сито»), а Барбоскины попробуют разгадать тайну любовного треугольника (серия «Соперница»). Зрители также увидят свежие эпизоды мультсериалов «Лунтик и его друзья», «Бумажки», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Тима и Тома», «Ангел Бэби» и «Ми-ми-мишки».

Сеансы:

— суббота, 6 августа, — в 20:10;

— воскресенье, 7 августа, — в 20:30;

— суббота, 13 августа, — в 20:30;

— воскресенье, 14 августа, — в 20:30.

«Джульетта»

Режиссёр — Педро Альмодовар.

В ролях — Адриана Угарте, Росси де Пальма, Эмма Суарес, Мишель Хеннер.

Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать её следы героиня возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила её от дочери. Призрак прошлого терзает Джульетту в настоящем.

Сеансы:

— суббота, 6 августа, — в 21:00;

— воскресенье, 7 августа, — в 21:25;

— понедельник, 8 августа, — в 21:00;

— вторник, 9 августа, — в 23:35;

— четверг, 11 августа, — в 21:00;

— суббота, 13 августа, — в 21:25.

«Неоновый демон»

Режиссёр — Николас Виндинг Рефн.

В ролях — Эль Фэннинга, Киану Ривз, Белла Хиткот, Джена Мэлоун, Кристина Хендрикс.

Скандальный, шокирующий и страшно красивый хоррор Николаса Виндинга Рефна рассказывает об индустрии моды со всеми её прелестями. Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешёвый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звёздам. Сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлёт придётся расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы её съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле…

Сеансы:

— пятница, 5 августа, — в 23:00;

— суббота, 13 августа, — в 23:20;

— понедельник, 15 августа, — в 23:15.

«Светская жизнь»

Режиссёр — Вуди Аллен.

В ролях — Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Кэрелл, Блейк Лайвли.

Новая работа Вуди Аллена погружает зрителя в яркий и роскошный мир Голливуда и Нью-Йорка начала прошлого столетия. Это красочное, искрящееся признание в любви кинозвёздам, плейбоям, светским львицам, дебютантам, политикам и гангстерам, воплотившим всю роскошь и великолепие той эпохи.

Сеансы:

— суббота, 13 августа, — в 23:00;

— понедельник, 8 августа, — в 23:00;

— четверг, 11 августа, — в 23:00;

— воскресенье, 14 августа, — в 23:40;

— среда, 17 августа, — в 21:00;

— пятница, 23 августа, — в 23:15.

«Пеле: Рождение легенды»

Режиссёры — Джефф Цимбалист, Майкл Цимбалист.

В ролях — Винсент Д’Онофрио, Родриго Санторо, Колм Мини.

Картина рассказывает о жизни бразильской легенды спорта — Пеле, о том, какие преграды ему удалось преодолеть на своём пути, чтобы добиться мировой популярности. Сейчас футболист демонстрирует невероятные профессиональные достижения и не забывает о благородных делах, но раньше всё было по-другому. С ранних лет он хотел получить признание, шёл к мечте, преодолевая препятствия и закаляя характер. Зрители узнают о детстве спортсмена, вплоть до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет.

Сеансы:

— воскресенье, 7 августа, — в 23:20.