Девятикратный лауреат «Грэмми», струнный квартет «Эмерсон» выступит в Армении в рамках фестиваля «Ереванские перспективы», сообщили организаторы фестиваля.

Концерт состоится 11-го ноября в Концертном зале «Арам Хачатурян». В его ходе прозвучат произведения Гайдна, Бартока. Бетховена, Веберна.

Созданный в Нью-Йорке квартет на протяжении полувека считается лучшим интерпретатором камерной музыки. Он назван в честь американского поэта и философа XIX века Ральфа Эмерсона. Выступления квартета всегда вызывали восторженные отклики экспертов и прессы. В частности, The Times написал, что музыка «Эмерсон» пробуждает веру в человечество.

Ежегодный музыкальный фестиваль «Ереванские перспективы» в 2017 году отмечает свое 17-летие. Он стал первым фестивалем искусств в истории независимости Армении с 1991 года. С 2008 года фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна.

Агентство международной информации «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля «Ереванские перспективы».