Концерт всемирно известного российского пианиста Аркадия Володося в Ереване перенесен, сообщает пресс-служба музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Сольный концерт пианиста должен был пройти 8-го июня в Концертном зале «Арам Хачатурян» в рамках VIII музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

«Вчера менеджер Аркадия Володося сообщил, что артист не может приехать в Ереван из-за плохого самочувствия, и концерт пианиста переносится с 8-го июня на 3 июля», — говорится в сообщении.

Концерт состоится в том же зале в 19:30.

Все купленные билеты будет действительны.

Пианиста Аркадия Володося характеризуют, как «непревзойденного виртуоза и настоящего мастера романтических музыкальных повествований».

Аркадий Володось родился в семье вокалистов, обучался в Хоровом училище им. Глинки. В 1991 году окончил училище при Московской консерватории (класс фортепиано Г. Н. Егиазаровой), после чего уехал за рубеж. В 1991-1992 годах стажировался в Парижской консерватории у Жака Рувье, а в 1993 году — в Мадридской Высшей школе музыки королевы Софии у Д.А.Башкирова.

С середины 1990-х годов активно гастролирует по всем миру, в том числе в Москве. Выступал, в частности, в Карнеги-холле и неоднократно на Зальцбургском.

Агентство международной информации «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.