Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев откроет «Неделю моды в Ереване» и представит уникальный микс своих творений, заявила на пресс-конференции организатор мероприятия, основатель fashion-сообщества «AFD-International fashion day» Наира Ниазян.

«На открытии «Недели моды в Ереване» под названием «Golden Lace» Зайцев представит 50 вечерних платьев. Часть из них входят в его последнюю коллекцию, а остальные являются лучшими образцами предыдущих. Он также единственный из дизайнеров представит мужскую моду», — сказала Ниазян в среду, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

«Golden Lace» пройдет в Ереване 12-14 мая в рамках VII ювелирной выставки-продажи «Yerevan Show».

По ее словам, Неделя будет беспрецедентной с точки зрения количества и географии участников, а также стилистики. «На этот раз дизайнеры представят не сезонные коллекции, а вечерние платья. Мероприятия будут организованы по европейскому образцу», — сказала Ниазян.

Она сообщила, что по 25 платьев представят дизайнеры Hayari Couture Paris из Франции, Кеворк (Нур) Шадоян, Лиана Саркисян, Анаит Мовсисян и Светлана Акопян из Армении, Нарине Арутюнян и Светлана Евстигнеева из России, Варант Ламалин из Ливана.

«Последний, заключительный день будет посвящен исключительно армянской тематике: будут продемонстрированы платья с армянским орнаментом», — сказала Ниазян. Она отметила, что выставка-продажа даст возможность начинающим армянским дизайнерам наладить диалог с потенциальными клиентами.

VII ювелирная выставка-продажа «Yerevan Show» состоится в Ереване 12-14 мая. Основная цель проведения выставок – привлечь внимание иностранных покупателей к продукции армянских ювелиров, что даст возможность создать новые рабочие места. Организатором выставки является ювелирная СЭЗ «Меридиан» — уникальная платформа с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий, часов и обработки алмазов.