Госкомитет по туризму начал в этом году в России активный процесс стимулирования туризма в Армении, сообщила во вторник в пресс-центре глава ведомства Зармине Зейтунцян.

«Первые мероприятия состоялись 30-го, 31-го марта и 1 апреля в Москве в павильоне на ВДНХ. Мы провели мероприятие под названием «Армения – мое седьмое чувство», где были представлены турпродукты Армении и Арцаха. В первый день мероприятия были презентованы краткосрочный отдых в Армении и армянская кухня», — сказала она.

По ее словам, на мероприятии также были представлены различные армянские фестивали.

«Кроме того,  мы провели встречи с представителями Ростуризма. Им очень понравился наш новый слоган «На уикенд в Армению по внутренним паспортам», так как для них очень важна возможность путешествия в Армению по внутренним паспортам. На встречах были достигнуты договоренности о презентации армянского турпродукта российским туроператорам и об организации Ростуризмом визита представителей СМИ и блогеров в Армению», — отметила Зейтунцян.

Она добавила, что в марте 2017 года российская телекомпания «Авто плюс» осуществила ознакомительный визит в Армению, в результате которого в мае этого года российским телезрителям будут представлены два тринадцатиминутных фильма об Армении.

«Также стартовали переговоры с телепередачей «Непутевые заметки» на Первом российском канале — планируется представить армянский турпродукт», — отметила Зейтунцян.

Она добавила, что в 2017 году намечаются презентации армянского турпродукта в ряде российских городов.

Согласно данным Нацстатслужбы, в январе-декабре 2016 года в Армению прибыло 1 259 657 туристов, относительно того же периода 2015 года показатель увеличился на 5.7%. При этом 25.7% посетивших за отчетный период республику туристов пришлось на долю стран СНГ (21,7%- Россия), 25,8% — на ЕС, 48,5% — прочих стран.