В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, раскрыт случай незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, 6-го июля в результате оперативно-розыскных мер по подозрению в хранении и реализации наркотика с перекрестка столичных улиц Алабяна и Арзуманяна приводу были подвергнуты четверо человек, трое из которых – иностранцы. У одного из них были обнаружены 6 пластмассовых тар объемом 0,5 литра в полиэтиленовых пакетах, наполненные прозрачной жидкостью, 1 пластмассовая тара объемом в 1 литр, наполненная бесцветной жидкостью, 1 пластмассовая тара объемом в 1,5 литра, наполненная бесцветной жидкостью и 2 пластмассовых тары объемом в 1 литр, наполненные жидкостью темного цвета.

Кроме того, были обнаружены пакеты, в первом из которых была порошкообразная масса коричневого цвета, вес которой вместе с пакетом составил 1,83 грамма, во втором пакете – белая кристаллическая масса общим весом в 5,17 грамма, в третьем – твердая масса черного цвета весом в 6,83 грамма, в четвертом – желто-коричневая измельченная и высушенная масса весом в 3,32 грамма, в пятом — желто-коричневая измельченная и высушенная масса весом в 0,68 грамма, а в шестом — желто-коричневая измельченная и высушенная масса весом в 11,48 грамма и 15,21 грамма.

У второго из подвергнутых приводу иностранцев обнаружена белая пахучая жидкость в стеклянной таре общим весом в 85,27 грамма.

Согласно их заявлению, выявленное является наркотиками «героин», «опий», «марихуана» и «кристалл», а также «кристальная вода» и «сироп метадона», которые 6-го июля текущего года были доставлены в Армении из Ирана с целью реализации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 2-му части 3-й статьи 266-й (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах) и по части 3-й статьи 268 (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В результате принятых неотложных мер шесть человек, в том числе, три иностранца задержаны по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта. Три гражданина Армении задержаны по подозрению в попытке незаконного приобретения наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта.

Следствие продолжается, принимаются активные следственные и оперативно-розыскные меры для выяснения всех обстоятельств инцидента и выявления возможных соучастников.