В результате предпринятых Службой национальной безопасности Армении оперативно-розыскных и следственных мероприятий был выявлен случай присвоения сумм в крупных размерах под различными предлогами, связанными с воинской службой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно полученным предварительным данным, гражданка Армении Нвард Осипян, представившись нескольким гражданам работницей военного госпиталя либо работницей  надзорного управления министерства, злоупотребила их доверием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что под предлогами освобождения сыновей граждан от обязательной воинской службы, демобилизации служащих раньше срока или же предоставление выбора последующего места службы она требовала и обманом присвоила средства на общую сумму в 9,73 млн. драмов или же $20.4 тыс.

«В действительности Осипян нигде не работала и не имела возможности оказывать влияния на процессы», — говориться в сообщении.

По данному факту в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 178-й (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

Осипян задержана.