В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий предпринятых управлением по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Армении с 17-го мая по 6 июня пресечено несколько случаев попытки ввоза наркотиков контрабандным путем на территорию страны как гражданами Армении, так и иностранцами . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности  на КПП «Агарак», у двух граждан Ирана обнаружено 0.85 грамм и приблизительно 0.84 грамм коричневого вещества, похожего на «опиум», — отмечается в сообщении.

На зоне таможенного досмотра ЗАО «Айпост” в посылке, доставленной из США, было обнаружено 12 мундштуков от электронных сигарет и 1 электронная сигарета, заправленные  маслянистым веществом напоминающим «гашишное масло».

«В упаковке из-под жевательной резинки в заранее заготовленном тайнике было обнаружено четыре полиэтиленовых контейнера, содержащих приблизительно 8.08 грамм белого порошкообразного вещества, по своим свойствам похожего на «кокаин», — говориться в сообщении.

Другой случай был зафиксирован в таможенной зоне грузового комплекса «Карго» в ереванском международном аэропорту «Звартноц»: там были обнаружены ввозимые курьерской службой четыре шоколадные плитки и шесть других видов сладостей, содержащих «марихуану», «коноплю» и «тетрагидроканнабинол».

Сформированные по данным случаям материалы переданы в следственное управление для принятия дальнейших решений.